>>> paintbox!
>>> paintbox!

*Los lunes al sol*

[Concurso para Museo de Arte en Lima - colab.Juan Herreros]

 

 

 

 

---------------------------------------

 

 

*** >>> concurso <<< ***
Lugar: Lima (( Perú ))
Uso: Museo

Arquitectos: Colaboración con Juan Herreros: Javier Vázquez Moreno

Colaboradores: Elena Iglesias Rodríguez ((arquitecta )), Javier Vázquez Renedo ((arquitecto))
Fecha: Período de diseño :  2016

 

 

--------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

---->>>> Un museo pasivo....

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

cumpliendo la normativa acotada por la ciudad, se plantea por concurso dotar a la ciudad peruana de Lima de un Museo de Arte entre el tejido de edificios preexistentes de la zona --- un museo que asoma: quedando gran parte de la edificación en cota -1, el edificio planteado responda casi como un mirador que se asoma a la ciudad y que defiende su presencia, camuflando su cuerpo entre piezas semi-enterradas introvertidas..... .... .. .. ..... por estos patios interiores fluye el aire, garantizando la ventilación de las salas de exposición y adecuándose al contexto climático sobre el que se asienta..... 

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

 

 

OK, tenemos esta volumetría...... ... .. ponemos un check en respuesta pasiva al entorno .... ... ... .. .. ¿pasamos al detalle?

.............. ...... . . . pasarelas que generan un cañón de aire que hace respirar al edificio - utilización de sistemas limpios de generación energética - garantización de ventilaciones cruzadas - iluminación sensible a los cambios de radiación solar - garantización de la regulación de filtraciones solares mediante diseño de sistemas pasivos de la piel edificada - ¿seguimos?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© PAINTBOX architecture